terça-feira, 16 de março de 2010

Escondidinho de Frango com Requeijão

Para o purê:

1 kg de batatas baroa
1 colher de margarina ou manteiga
500 ml de leite morno
sal à gosto
1 pitada de noz moscada

Cozinhe as batatas descascadas, amasse-as para fazer um purê. Leve a margarina ao fogo e deixe derreter, acrescente a batata amassada e o leite mexendo até ficar um creme encorpado. Adicione o sal, noz moscada e reserve o purê.


Recheio:

600g de peito de frango desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebola picada
1/2 dentes de alho picado
1/2 caixa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de catchup
3 tomates sem pele picados
1 latinha de molho pronto
1 colheres (sopa) de salsa
1 folhas de louro
1 tablete de caldo de frango
1 sachê de caldo legumes

Refoga a cebola e alho no azeite, até ficar bem transparente. Colocar o extrato de tomate e o frango desfiado, acrescenta o tomate, o molho pronto, catchup, salsa e a folha de louro,o caldo de frango e deixa encorpar. Após estar fervendo e bem encorpado acrescentar se necessário o caldo de legumes e reservar.

200 g de requeijão cremoso

Cobertura:

1 gema de ovo
1  queijo parmesão ralado á gosto

Montagem:

Unte a travessa com margarina e farinha de rosca. Forre a base da travessa com o purê de batata, jogue por cima todo o recheio. Espalhe o requeijão cremoso. Depois tampe-o com o resto do purê. Pincele a gema por cima, acrescente o queijo ralado, leva ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta.

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Quem escreve:

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Livia Leite é teóloga e especialista em Docência do Ensino Superior. Estuda o 5º semestre de Filosofia. Apaixonada pela arte culinária, psicologia, filosofia e educação.