quarta-feira, 14 de abril de 2010

Creme paris (recheio bolo)

Este creme vai bem como recheio de qualquer bolo e pode ser usado em mousse e pavês. E a clara você pode aproveitar pra fazer glacê, maximelo, suspiro.
2 colher (chá) essência de baunilha
3/4 xícara de amido de milho
5 colheres (sopa) açúcar
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de leite condensado
1 litro de leite integral
3 gemas

Coloque numa panela  as gemas, a essência, amido e o açúcar. Acrescentar o leite condensado e misturar até dissolver. Lavar o interior da lata com um pouco do leite e acrescentar. Despejar o restante do leite. Levar ao fogo ate cozinhar bem. Começou a borbulhar, cozinhar por 5 minutos (antes de virar mingau) para o sabor do amido desaparecer. Recheio o bolo acrescentando geléia de frutas de sua preferência.

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Quem escreve:

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Livia Leite é teóloga e especialista em Docência do Ensino Superior. Estuda o 5º semestre de Filosofia. Apaixonada pela arte culinária, psicologia, filosofia e educação.